游扬州瘦西湖作文600字
“两岸花柳全依水,一路楼台直到山”,星期天的早晨,我们来到了扬州最有特色的地方瘦西湖,那里风景优美,人来人往,非常热闹。
我们从南大门进去,南大门旁有一座凉亭,那里绿树环绕,落英缤纷。经常有一群老爷爷老奶奶,他们有的在看风景,有的在唱小曲,还有的在拍照。进入南大门一眼就看到一条长堤栽满柳树,那是是扬州二十四景之一点的“长堤春柳”。走着走着,就能看见一处始建于清代的中国古代园林建筑徐园。
绕过徐园,就真正拉开瘦西湖的美丽面纱,一座白塔映入眼帘,旁边的导游正在讲关于白塔的传说。“一天,乾隆皇帝在瘦西湖游玩,对扬州陪同的官员说:这里多像京城北海的琼岛春阴啊,只可惜差一座白塔。第二天清晨,只见五亭桥旁一座白塔巍然耸立,原来盐商大贾为弥补圣上游瘦西湖之憾,连夜用白盐堆成了一座白塔。我心想:“都说扬州盐商富甲天下,果然名不虚传。”
白塔名不虚传,五亭桥也毫不逊色。沿着湖边一路向西走,我们来到了五亭桥。横架在瘦西湖上的五亭桥是我们扬州的标志性建筑。从高空俯瞰整座桥好像湖的一根精致的腰带,又如几朵亭亭玉立的莲花,站在桥上,吹着习习凉风,看着桥下来往的船只,听着船娘动听的歌声,让人陶醉其中。在五亭桥上休息片刻我们又跟着导游叔叔游览了钓鱼台、醉月飞琼等景点,这里我就不一一赘述了。
瘦西湖是我们扬州人的骄傲,欢迎五湖四海的朋友们来到瘦西湖,亲自体会瘦西湖的美!