四年级写景作文600字:花的世界
白居易曾写到“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,现在正是花儿盛开的季节。我们教室楼下的小草坪上有三棵树:中间一棵樱花树,两边各有一棵桃树。冬天时,只有几根枯树干,显得平平无奇,没有一丝生机,根本不会有人去在意它们的存在,而春天一到,就完全变了模样。
细细端详,樱花树上有一簇一簇的花,一簇中大概有三五朵,他们就像是一个妈妈生的几个小娃娃。每朵花都有好几层花瓣,加起来大概有几十片。轻轻闻,没有味道,捧起花来使劲嗅,才能闻到一丝浅浅的花香。虽然老师说不能摘,但还是有同学忍不住偷偷摘下一朵,也有的花会自己掉落。一旦有同学拿到了花,便会像捡到宝似的把它捧在手心。没开放的花骨朵儿是暗红的,绽放开的花由深粉到浅粉,再由浅粉到白。那粉是是甜甜的粉,白是纯纯的白,红是艳丽的红。花蕊是绿色的,绿的让人感觉生机勃勃,花粉是黄色的,黄的让人感觉特别温馨。每一朵花都有一个花托,花托是由五六片叶子组成的,让人感觉很清爽。
两棵桃树比起樱花树来也毫不逊色。桃树那又细又长、赤褐色的树枝上开满了许多粉红色的花。远看,一片片粉红的花密密层层的,像一片片晚霞。近看,一朵比一朵更美。有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。
“一花一世界,一叶一菩提。”每一朵花都是一个世界。虽然它们的寿命只有一周,但它们毫不吝啬地奉献出了自己的美,用它们的全部世界装进了整个春天,这种无私奉献的品格,让我觉得它们更美了。