我朋友最近收养了一只白色的小狗崽,我经常去朋友家里看这只小狗崽。
这只小狗崽的妈妈是一只流浪狗,它共生了7只小狗崽,这是最小的一只,也是唯一一只纯白色的小狗,它穿着一身雪白的衣服,浑身毛绒绒的,像个毛绒玩具,眼睛像明亮的黑珍珠,耳朵好比两把利剑,蒜瓣似得小鼻子一翘一翘的,屁股上的小尾巴摇来摇去,可爱极了。
因为文明城市建设的要求,院子里不让放养流浪狗,所以我的朋友便把它收养了,抱它回家的时候还没有断奶呢,它带这几分恐惧来到了这个新家,可能是因为害怕,给它喂奶的时候它喝的很少。
慢慢的它熟悉了这个环境,饭量一天比一天大了,它的毛发变得有光泽了,身体也变得圆嘟嘟的。我去看它的时候,朋友正准备给这只小狗崽喂奶,我便和朋友一起给它冲奶粉,朋友说这只小白狗喜欢吃稠一点的奶粉,所以我们在冲奶粉的时候就多加了一勺,使小狗吃的更香更多。
为了方便小狗吃奶,我的朋友还为它准备了奶瓶,我们用奶瓶给它喂奶,它就像刚出生的小婴儿一样,喝着喝着它眼睛就咪成了一条缝,我们轻轻的把它放进狗窝里,它慢慢的睡着了,做起了美梦。
我真希望那只小狗快点长大,这样我们就能带它一起去户外游戏了!