我的动物朋友作文400字左右四年级:可爱的小鸡
上周六,奶奶给我买了三只毛茸茸的小鸡。小鸡的颜色是金黄的,身上长着绒毛,摸上去软绵绵的,活像一个个小小的绒球。它的嘴巴是嫩黄的,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那是它的鼻子,偶尔会发出“叽叽”的叫声,声音清脆。
我给它们做了一个可爱又温馨的小窝。这个窝是我精心制作的,在一个大箱子上扎了几个洞,在箱子里面铺上布,再在布上铺上一张纸,小鸡的窝就完成了。每到中午,我就把它们放在阳台上敞开养。到了晚上,才把它们放进窝里。
小鸡刚来到我家的时候,有点陌生,不乱跑也不怎么叫。不过现在可好了,小鸡已经不再生疏了,开始在家里到处乱窜起来。有时要很长时间才能抓住它。它一乱跑,就会随地大小便,真是让人哭笑不得。
小鸡喜欢吃的东西非常的多,有小米、馒头渣……每次小鸡饿了,就“叽叽叽”叫个不停,好像在说;“我饿了,我饿了”。我赶紧把小米拿出来倒在盘子里,给它们吃,它们就迅速围过来抢食起来。
我太爱这些小鸡啦!它们天真、活泼、淘气,给我的生活带来了许多的快乐。