《三国演义》读后感400字五年级
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,白发渔樵江渚上,惯看秋月春风,一壶浊酒喜相逢,古今多少事都付笑谈中。”刚读到三国演义的开篇词,我就感受到了那雄壮的气势,当时我就觉得这是一本充满英雄豪杰的好书。
“话说天下大事,分久必合,合久必分”在《三国演义》中,我最喜欢的就是关羽关云长了。
丹凤眼卧蚕眉,身长九尺,须长二尺,颇有英雄气概。
在过五关斩六将中,我看到了关羽的侠肝义胆,在身在曹营心在汉中,我看到了关羽的赤胆忠心,在华容道中,关羽有恩必报的精神……
总之,关羽是一个试胆忠心,有情有义的人,他是,人群之典范,英雄之楷模。
我最讨厌的就是张飞了,他满脸横肉,胡子长的满脸都是。对手下也很暴躁,导致了自己死在了自己的手下手中。
读一本好书,就像交了一位好朋友,相反,读一本不好的书,就如同交了一个坏朋友,同学们,让我们在这最美的春光里,最好的年华中,好好读书吧!