《哈利·波特》读后感700字五年级
世界上有千千万万本书,每本书都有自己的优点,可让我印象最深的,就是从小学一年级就开始陪伴我长大的《哈利,波特》。
这本书主要讲了一个小男孩在魔法世界学习,并与黑魔头伏地魔对抗的故事。也使我充分的体会到哈利·波特与朋友们的友谊和老师们的良苦用心。
这本书塑造了很多的人物和情节,在邓布利多教授死后,魔法部就被伏地魔抢占了,于是,傲罗和哈利的朋友们开始保护哈利把他安全送到保护所,朋友们先喝下了药水,都变成了哈利的模样,然后按不同的路线到达保护所,在这期间,食死徒们伤害了不少哈利的朋友,可这些朋友并没有投降,也没有叫苦叫累,个个咬牙坚持着,这让我深受感动,友谊就像一个个连在一起的小船,连连相扣。想到我以前就因为一件小事而跟朋友吵架,我不禁惭愧不己。
说到人物,最令我印象深的人物是哈利和斯内普。刚开始,我很厌恶斯内普,黑色的长袍,鹰钩鼻子,一脸严肃的表情,而且还在给伏地魔传送傲罗们的行动,后来还杀死了邓布利多教授,可就在这样的外表下,却拥有着一颗炽热的心,他宁愿跪在伏地魔的脚边,也要保护哈利的生死,在最后,我得知斯内普教授是在保护哈利,顿时我热泪盈眶,开始改变了自己的想法,不可以被外貌所迷惑,斯内普教授是值得我们去敬佩的。
在这里,我还要介绍这本书的主角哈利·波特。他是一个善良勇敢、坚强、且充满智慧的孩子,在预言球里,他是打败伏地魔的唯一一个人,所以他是整个巫师界中的希望,虽然哈利的家人都被杀死,可他并不孤单,因为在他身边有许多爱他的人,他们使哈利感受到了爱,并懂得了爱的真谛,最终没有辜负巫师界的盼望,打败了伏地魔。
翻到最后一页的时候,我的心情久久不能平息,我要像哈利波特一样勇敢,也要用自己的智慧为国家为社会努力去一些贡献。