美丽的石马公园作文500字
我有一个喜欢的地方,那里有高大茂密的树木;有蔚蓝的天空;还有一个宽广、清澈透明的湖泊。这就是美丽的—-石马公园,它位于火车站东边100米处。
石马公园的树种类很多。有松树、梧桐树、柳树,还有红枫……真是不计其数,数不胜数啊!
到了烈日炎炎、骄阳似火的夏天,可以坐在树下的秋千或长椅上,抬头一看,大树仿佛就是一把碧绿的太阳伞,遮住了阳光,顿时,神清气爽。
最美的就要数公园中心的湖泊啦!湖泊的四周长满了柳树。垂柳的柳叶非常纤细,落到了湖中,仿佛在欣赏自己的倒影。水面非常平静,时不时游过几条鲤鱼,走近一看,真是五颜六色:有红色,黑色,白色和金黄色的……
湖中还有一座岛,岛上有草有花,还有一个亭子。经常有人来散步,看着岛上的风景,我忍不住赞叹:真是美不胜收啊!
湖旁还有一条小路,叫作“文化小路”,路旁有很多牌子,上面写着诗句和名人名言。
进入大门向东北方走大约50米,有一座人来人往、热闹非凡的游乐场。那里有各种各样的娱乐设施。有蹦蹦床,升降飞机,滑滑梯还有充气城堡……真是热闹极了!再看看哪些人来到了这座游乐园?有小朋友,年轻人,还有中老年人。
这就是我喜欢的地方,一个人山人海、热闹非凡的公园,一个美丽的石马公园。