就在大年三十那天,爸爸买了一大堆烟花。他告诉我们:晚上才能放烟花。所以我们只能无聊地在家写作业、看电视、玩手机……
终于熬到了晚上!爸爸让我们放烟花的时候,我和妹妹兴奋地一蹦三尺高,跑到楼下,搬起烟花,爬到平台。我们先放了一个“蹿天猴”当做“信号弹”。我叫我的好朋友“张馒头”下楼放烟花,没一会儿,她就下来了,啥也没带,急匆匆地只还穿了个睡衣!
后来,她上楼拿了个手机,说:“马上拍个视频发到‘沙雕群’里,哈哈。”刚开始我们放了一个“史努宝”,那是一个小的烟花。刚开始它没有任何声音,后来突然“噼里啪啦、噼里啪啦、噼里啪啦”地响了起来,把我们都吓了一跳,尤其是“张馒头”,她大叫一声:“妈呀,太好看啦!”,说着还躲到我后面了呢!
我们还放了“金字塔”、“坦克”、“孔雀开屏”……最后来了个“巨无霸”,完美收关。
烟花把夜幕装扮得格外耀眼,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。热闹的除夕之夜,烟火映红了围观的张张笑脸。我暗自祈祷:新学期,我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开放出最绚丽的花,放出最夺目的光彩!
自我介绍:大家好!我叫卞恩灿,今年十岁了,我来自昆山高新区玉湖小学五(1)班。我活泼开朗,兴趣广泛。我喜欢游泳、拉小提琴、看书……高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”我对这句话深有体会,谁让我也是一名“手不释卷”的小书虫呢!这就是我,希望大家能够喜欢我!