四年级写就地过年的作文:寒假趣事
为了响应国家号召,大家就地过年,所以这个寒假我们不能出苏州市。我们一家不能回到趣事多多的农村老家,但是在昆山,我们也找到了许多乐趣,让今年的寒假生活也值得回味。
大年初二,我们全家与朋友一起游玩千灯古镇。我们逛着老街,吃着美味的小吃,欣赏着小桥流水人家。穿过一条古色古香的长廊,来到了河边,这里热闹非凡,有一排如长龙般的队伍。充满好奇心的我们也凑了过去,往河面上一看,咦,那是什么呀?只见三个彩色的透明球,感觉里面暖暖,如同仙境一般,又如同水晶宫一般漂亮高贵。里面传来一阵阵欢笑声,我问问好友:“这是什么东西呢?好像我在游乐园也曾经见过。”朋友告诉我,这叫滚水球,她坐过两次了呢,特别刺激。于是妈妈给我们俩买了两张票,我们就迫不及待想进去。可我又有些恐慌害怕,怕掉进河里。但是在朋友的鼓励下,我慢慢地,小心地爬了进去。
接下来我们的水晶宫之旅就开始了。首先是一个小小的PK,我们比赛水晶宫听谁的话。我扶着球壁往前推,她往后推,结果球越来越往后滚,我的重心站不稳一不小心就往后倒了,只听“啊”的一声大叫,我顺着球摔了个四脚朝天,又翻了个跟头。一阵阵笑声从里面传了出来,哎,水晶宫居然听她的话。我使劲跺了两脚球,好像有弹力,彩球一会儿下沉,一会儿上浮。“不行我也要让球听我的话。让我的好友也来个摔小猪。”我自言自语道。不服输的我就趁她躺下来休息时,用力地一推,“哈哈,”我大笑起来,“现在水晶宫也听我的话嘛。”朋友比我更惨,连翻三个跟头。PK结束,现在开始,两人同力合作推。由于我的朋友体重太重,我太轻,球体总是沉向她一方,每次推不久我就会滑到她身上去,她又会踩我一脚,总是不听我们使唤,我时不时还要问一问:“现在我们往哪边推啊?”我真是又痛苦又快乐,成了她笑话的人物。这短短的八分钟很快结束了,下球时被转得晕乎乎的,但是掩盖不了那我那愉悦的心情。
如此美丽又有趣的水晶宫,下次我还要来光顾。