三国演义读后感400字左右
《三国演义》是中国四大古典名著之一,是经典中的经典。
话说天下大势,分久必合,合久必分。汉灵帝与女人玩乐,宠信宦官,河北巨鹿的张氏三兄弟不服气了。三兄弟张角、张宝和张梁给平民治病获取了不少的“粉丝”,他们带着平民,发起了一次农民起义,因佩戴黄色头巾而被称为“黄巾军”。在“黄巾军”这一段,我看到了一个昏庸无道、贪图享乐的汉灵帝。
后来,朝廷招兵买马,榜文被刘氏皇亲的刘备看到了,与其一起看到的,还有关羽和张飞。那时的刘备穷得叮当响,和母亲靠卖草鞋为生。
虽然刘备人穷,但他志不穷,与关羽、张飞结拜为兄弟,发誓一起打天下。刘备三兄弟没钱,但武功高强,再加上刘备聪明的脑袋瓜,最强三人组结合完毕。
在这几回中,我认识了昏庸无道的汉灵帝、聪明机智的刘备、粗中有细的张飞和骁勇善战的关羽。那“把酒问青天”的豪情壮语,都深深的在我的脑海中扎根。