中国一头沉睡的巨狮,为了唤醒她,无数中华豪杰,为之付出了宝贵的生命,泼洒出鲜红热血,谱写了一曲曲英雄的壮歌。
岁月在她身上无情地划过一道道伤痕,可因为中华儿女,她苏醒了,这点困难,又何惧?这点伤痕,又何谓?它的吼声惊天动地,中国站起来了!
嘎子,一位中国少年在被敌人抓住后视死不低头,不向敌人透露半点机密,面对威逼利诱,毫不动容,他用生命做抵押,谱写了倔强的青春!
老钟叔团结村民齐心抗日,发明地道战名动一时,一次鬼子夜袭,被老钟叔发现,他毫不犹豫地走到了村头,敲响警钟,却暴露了自己不幸牺牲,他用生命谱写了绚丽人生!
新中国来了,可曾经的英雄,却永远的去了。旧中国,正是由于这些革命烈士才会步入富强,才会迈入辉煌,踏入希望。
从现在起我要做好好学习,在和平年代的今天,在无数先烈,无数英雄用生命用热血换来的今天,用知识用智慧用热情报效我们伟大的祖国!