《铁道游击队》观后感五年级300字
中国是很伟大的,我为祖国骄傲,今天我看了《铁道游击队》的电影,知道了以前战争时期,中国的战士曾和日本人有过战争。并且认识到祖国能有像今天一样发展广阔的时候,正是因为有像黄继光这种勇于奉献生命,牺牲性命的中国人。在《铁道游击队》中,一些日本人落入了中国人手中,但中国人并没有立即探取鬼子的机密之后将其杀死,而是热情款待,让这些日本人觉得中国是比日本更和谐的,便会很信任中国人,如此一来,中国打败了日本,取得了胜利,直到现在,可以看的出来中国的权势。
今天的胜利,明天的幸福都是祖国给予我们的。所以同学们,我们要好好学习,回报伟大的祖国。