今年暑假,我看完了《三国演义》这本书,联系了史实三国志,我写下了这篇读感。
《三国演义》的作者是罗贯中,用了小说的手法,记录了从汉末到晋初这几十年的历史。这期间先是出现了许多的势力,后来只剩下蜀,魏,吴三足鼎立,最后由司马家族统一天下作为结尾。但这其中,作者总是有意神话蜀国,到后来,似乎刘备是正义势力,而其他两国,却都变成了反派角色了。
其实,没有真正的对与错。刘备,曹操,孙权其实都一样,因为他们都是为了统一天下。所以,看问题的角度不同,看到的也不一样。
我们看事物,也要从多个方面来看。我们一定要用最冷静的头脑最公平地看待事物。
这就是我的读感,我喜欢这本书。