《没伞的孩子必须努力奔跑》读后感
这个假期我读了《没伞的孩子必须努力奔跑》一书,书中有一句话是“早上叫你起来的不是闹钟,而是梦想。”这句话给我留下了深刻的印象。
人生就好比呼吸,呼是为了出口气。我们多数人都是没有伞的孩子,大雨到来的时候,有的人可以撑着伞慢慢走,但是我们必须努力奔跑!因为奔跑的孩子还有机遇,不跑的孩子注定悲剧。
你也别想找一个地方躲到雨停,因为雨停了,天也许就黑了路也就滑了,你会更难走;你也别想有个人会给你送伞,你只能选择奔跑,因为你跑得越快,被淋湿的地方就会越少。也许有人说,为什么要傻跑?跑起来也会淋到雨,但这显然是一个态度问题。
阳光不会遗漏任何一个角落,努力拼搏的青春总会逆袭。
对于出身普通的我们来说,在人生的路上遇到的雨也会更大,我们没有选择,只有那一条相对艰难的路等你来跋涉。那些贪图安逸不肯跑这样的人,人生便永远不会有尽头。你只有跑起来才有希望冲出雨水,越过泥泞,看到别人看不到的风景……
所以,“没有伞的孩子必须努力奔跑”,这句话是对我最大的鞭策。