四年级作文:猫
脚穿钉鞋走无声,不爱吃素爱吃腥,白天无事打瞌睡,半夜觅食不点灯。看完这个谜语大家一定就知道答案了吧!答案就是猫。
猫,属于猫科动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。
一般的猫:头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。夜行性。以伏击的方式猎捕其他动物,大多能攀缘上树。
猫的趾底有脂肪质肉垫,以免在行走时发出声响,捕猎时也不会惊跑鼠。行进时爪子处于收缩状态,防止爪被磨钝,在捕鼠和攀岩时会伸出来。
猫,分多种,是鼠的天敌。各地都有畜养。有黄、黑、白、灰等各种颜色;身形像狸,外貌像老虎,毛柔而齿利(有几乎无毛的品种)。以尾长腰短,目光如金银,上腭棱多的最好。猫行动敏捷,善跳跃。吃鱼,鼠,兔等。一天中有14~15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。
猫显得有些任性,我行我素。本来猫是喜欢单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。因而它不将主人视为君主,唯命是从。
猫在高兴时,尾巴会竖起来,或者发出呼噜呼噜的声音。猫生气的时候,会使劲地摇尾巴。
听完我的介绍,大家一定都想更了解猫吧!