小学生四年级作文:我的小乌龟
我有一只小乌龟,它非常可爱。小乌龟全身绿色,差不多似我手掌大小,背着由多边形组成的乌龟壳,说是乌龟壳,但是我觉得更像它的小房子。小脑袋像个小导弹,小眼睛圆溜溜的,总爱东张西望。它长着四只小短腿,脚趾有蹼一样的肉,就像鸭子的脚掌,但指甲特别尖。
我的小乌龟喜欢呆在水里。它是一个典型的“吃货”,从鱼粮到小鱼小虾、肉,它都吃,特别像它的小主人。天晴了的时候,特别喜欢晒太阳,你们知道它为什么喜欢晒太阳吗?因为它要靠温度来帮助消化。小乌龟很胆小,每当我靠近它的时候,拍拍手、跺跺脚,就会把它吓得躲进“小房子”,春天和夏天的时候,小乌龟壳便发生了褪皮现象,刚开始我以为小乌龟生病了,后来我发现每褪一次皮它就会长大一些,这说明褪皮是它的生长过程。
我的小乌龟很调皮,它没事的时候就向上爬,要爬出玻璃缸似的,就好像犯人要越狱。只见它两个前掌使劲抓住缸沿,后脚努力向上蹬,连脖子都用力向前伸,眼看就要爬出来了,这时我的爷爷就用皮带狠狠地朝它的头抽去,“啪”的一声,乌龟跌入水中,疼得直转圈。有一次,我爷爷去给他心爱的小鱼买鱼食,终于来到替我小乌龟报仇的时候了,我捞出两条鱼给我的乌龟吃,乌龟看到了鱼,追着鱼满缸跑,别看它平时行动缓慢,可抓起小鱼不马虎,一口咬住小鱼尾巴,一会就成了它的口中餐。
我喜欢我的小乌龟,我想让它永远陪着我。