有一只小蚂蚁,它想和小猫、小狗玩,可是小猫小狗嫌它太小,不和它玩。
那天,它正一个人孤孤单单地躲在草丛里哭,一阵风吹来,他发现眼前的草丛都变小了,再一看,不止草丛,周围的事物都变小了。它有些惊讶又有些害怕周围的事物怎么都变小了?难道是我变大了吗?他低下头,看了看自己的脚,竟然比以前大了十几倍。他又看了看周围,发现草只是和他的腿一样长。他非常高兴,现在我可以和小猫小狗一起玩了吧!我马上就去找它们。
走到半路,她看见自己的伙伴正在搬一块大西瓜。他们有的抬,有的背,还有的三五成群得抱,可就是没能将西瓜移动一分一毫。他连忙走过去,蚁群看见这么大一只同类,缩在一起集体打哆嗦,变大的蚂蚁两手拿起西瓜举过头顶,放到背上,“嘿哟,嘿哟”地边喊边说,蚁群也跟着边议论:“他到底是谁啊?他好大啊!他为什么要帮我们,”变大的蚂蚁把大西瓜放在门口,把自己变大的事告诉了全体蚁族,在同胞们羡慕的目光注视下,继续出发去找小猫小狗了。
刚走一会儿,他就看见脏兮兮的小猫奄奄一息地躺在草丛里,他连忙跑去,关心地问小猫,“你怎么了?”小猫有气无力地说:“你走吧,你肯定是来看我的笑话的!”变大的蚂蚁连忙说:“不是,我只是来找你玩,看见你躺在这,我就过来了。”小猫把腿伸了伸说:“我的腿受伤了。”变大的蚂蚁看到了小猫腿上,擦掉了一块皮,还流着血。他马上去摘了一些柔软的叶子和一条藤蔓,帮小猫简单地包扎了一下。又把小猫背起来,开开心心地送小猫回了家。这时,吹来了阵风,小蚂蚁又恢复了原来的样子……
从此以后,小蚂蚁和小猫成为了永远的好朋友。
变大的蚂蚁
黄玲老师指导李**杰
在一片森林里,住着一只可怜的小蚂蚁,因为长的瘦小,总是有人欺负它。有一天,它伤心地躲在草丛里哭泣。“为什么大家都要欺负我呢?为什么大家不能把我当成好朋友呢?”
突然,一阵风吹来,胆小如鼠的小蚂蚁,竟然变成了一只比猫还大的蚂蚁,蚂蚁自己一看惊呆了,大声说:“我的天呐!我变得好大啊。”蚂蚁抹掉眼泪,走在森林的路上,以前欺负过小蚂蚁的那些小动物,看到它现在的样子,吓得到处乱跑。它得意极了,本来它就是来找欺负过它的小动物算帐的!走着走着,它听见不远处传来微弱的呻吟声,走过去一看,原来是小猫,它受伤了,奄奄一息地躺在草丛里。它纠结了很久,决定去帮助小猫。它找来了止血草敷在小猫的腿上,然后把小猫背了起来,送回了家。
小蚂蚁救了小猫,心情特别开心,它走着走着,不知不觉来到了一条小河边,看见河边有一群小兔子正准备过河,可是河上面没有桥,怎么办呢?它自告奋勇地走上前说:“我来送你们过河吧!”看到眼前的大东西,小兔子们连退三步。“别怕别怕,我不会伤害你们的。”说完,小蚂蚁就让小兔子骑在自己背上,并顺利地把它们送到了河对岸,小兔子高兴地向小蚂蚁道谢。
天很快就黑了,小蚂蚁要回家了。于是,小蚂蚁快速地跑回了家。可是,它发现自己太大了,家门怎么进不去,它着急地哇哇大哭起来。奇妙的事情发生了,随着它的哭声,它的身体竟然慢慢变小了。它高兴地冲进了屋,紧紧抱住了妈妈。
因为这次经历,小蚂蚁收获了友谊,再也没有小动物欺负它了。