暑假的一天下午,我和哥哥在家很无聊,于是我们想了一个游戏:双方叠薯片,然后让对方丢薯片攻击,哪边的薯片先倒,对方就赢了,赢家可以获得两包薯片。
比赛开始了,我先搭了一座薯片山,哥哥搭了一个薯片塔台。我先扔出一个薯片击中哥哥的塔台,可是没有撼动它。该哥哥扔了,他随手一扔,没有击中我的薯片山。轮到我了,我丢出几个薯片都碰到了塔台,塔台差一点就倒了。又到哥哥了,他丢出几个薯片飞向我的堡垒,可惜成了我薯片山上的一员了。我丢出一片薯片向着哥哥塔台最薄弱的地方碰去,塔台倒了!耶,我最终赢了!
我赢得了两包薯片。我急不可耐地撕开一包薯片,一股熟悉的小龙虾味道扑鼻而来,我不禁咽了一下口水。我迫不及待地抓起一把薯片塞进了嘴里,小龙虾的辛辣加上薯片的脆香在我的口腔里弥漫。我闭上眼睛,摇头晃脑地在哥哥面前故意把薯片咬得“咔吱,咔吱”响。可我的眼睛却在偷瞄哥哥,看到哥哥脸上一副羡慕的样子,我得意极了,心想:“你以前老是捉弄我,这次得到教训了吧!”我又把手指头伸进嘴巴里故意吮吸出“吧嗒,吧嗒”的声音。随即我抓了更多的薯片塞进了嘴巴里,把腮帮撑得鼓鼓的。哥哥不禁咽了一下口水,我更得意了。
古话说得好“得饶人处且饶人”。我不再逗哥哥玩了,我们把剩下的薯片一分为二,一人一半。我们一人一把将薯片塞入口中,使劲咬,“咔吱,咔吱”的声音此起彼伏。我下次还要和哥哥一起玩这个既可以吃到零食,又有趣味性的游戏!