三年级作文清明节300字:悼念祖先
“清明时节雨纷纷路上行人欲断魂”今天是清明节也是烟雨蒙蒙天气可能上天也跟一样怀着沉重心情在悼念祖先。
每年清明节时候爷爷奶奶就会告诫:有了祖先才有所以要学会感恩感谢祖先给了生命;同时要珍惜生命对于来说生命只有一次。
初春时节的细雨,伴随着清明节静静地下着。天空低沉着,走在泥泞的乡间小路上,心里是无尽的悲伤。远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,到处是一片春意盎然、万物复苏的景象,这是一个充满期望和祝福的季节。
清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。还要对生命有一个重新的认识,让自己的每一天都充充实实的,这样才会不让自己遗憾,并且对得起他人。(指导老师:苟怀清)